Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

  • Количество Порций : 4

Вкусная, нежная запеканка из творога, приготовленная в духовке.


Ингредиенты

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Крупа манная – 30-40 г
  • Сахар – 80 г
  • Изюм – ½ стакана
  • Сметана (для смазки) – 2 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложка
  • Панировочные сухари
  • Фруктовый сироп или сметана – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере.

Шаг 2

Добавить растопленное сливочное масло, взбитые с сахаром сырые яйца, манную крупу, соль, ванилин и все тщательно размешать.

Шаг 3

Затем положить промытый и ошпаренный кипятком изюм, еще раз перемешать.

Шаг 4

Выложить подготовленную массу на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду или форму, смазать сметаной.

Шаг 5

Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-35 минут.

Шаг 6

Подавать запеканку горячей, полив фруктовым сиропом или сметаной. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий