Тушеные кабачки с баклажанами

Тушеные кабачки с баклажанами

  • Количество Порций : 4

Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными. Тушеные кабачки, баклажаны и томаты способны быстро утолить голод и при этом насытить организм полезными веществами и витаминами. Меньше калорий – больше пользы!


Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.

Шаг 2

Подготовленные кабачки нарезать кубиками.

Шаг 3

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на крупные дольки.

Шаг 4

Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить баклажаны.

Шаг 5

Обжарить на среднем огне до легкой румяной корочки, периодически перемешивая.

Шаг 6

Добавить кабачки.

Шаг 7

Жарить на среднем огне до легкой румяной корочки на кабачках, периодически перемешивая.

Шаг 8

Овощи посолить, чтобы кабачки выделили сок.

Шаг 9

Выложить сверху помидоры.

Шаг 10

Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до маленького, тушить до готовности.

Шаг 11

Готовое блюдо посыпать молотым перцем. Подавать тушеные кабачки с баклажанами можно с мясом, рыбой или с жареными яйцами. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий