Тушеная квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста

  • Количество Порций : 3

Квашеная капуста тушеная с томатной пастой.


Ингредиенты

  • Капуста квашеная – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Бульон или вода – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная – 1/3 ст. ложка
  • Лавровый лист, перец горошком – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Квашеную капусту положить в сковороду или толстостенную кастрюлю, залить горячим бульоном или водой, добавить сливочное масло (20 г), закрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая, 30-40 минут.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на отдельной сковороде в 20 г сливочного масла.

Шаг 3

Смешать лук с томатной пастой, добавить соль, сахар, специи.

Шаг 4

Выложить лук в кастрюлю с капустой, перемешать и тушить еще 10-15 минут.

Шаг 5

На оставшемся масле слегка обжарить муку, развести бульоном.

Шаг 6

Когда капуста будет готова, заправить блюдо подготовленной мукой, все вновь перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 7

Это блюдо чаще всего используется как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий