Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом

  • Количество Порций : 6

С давних времен капуста высоко ценится за свои вкусовые и полезные качества. Рис также широко используется в качестве диетического средства и считается одним из наиболее высокопитательных продуктов. Капуста, тушеная с рисом на сковороде – блюдо сытное и одновременно легкое. Его можно подавать и в качестве гарнира , и как самостоятельное блюдо.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 800 г
  • Рис – ¾ стакана
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Масло сливочное или растительное – 150 г
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Куркума – ½ ч. ложка
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Капусту нашинковать, положить в толстостенную кастрюлю или высокую сковороду.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук обжарить в масле.

Шаг 3

Лук смешать с капустой, залить бульоном или водой (1 стакан), посолить.

Шаг 4

Тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.

Шаг 5

Затем добавить к капусте хорошо промытый рис, влить 1-1,5 стакана воды и продолжать тушить на медленном огне или в духовке.

Шаг 6

В конце приготовления капусту заправить лимонным соком, перцем и куркумой.

Шаг 7

Готовое блюдо можно подавать к столу со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий