Тушеная капуста с печенью

Тушеная капуста с печенью

  • Количество Порций : 4

Сытное и одновременно легкое блюдо из квашеной капусты и куриной печени.


Ингредиенты

  • Печень куриная – 300 г
  • Капуста квашеная – 600 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Куриную печень вымыть, дать воде стечь.

Шаг 2

С капусты слить рассол (при надобности промыть под водой и отжать), крупные куски нарезать полосками.

Шаг 3

Печень разрезать на 3-4 части.

Шаг 4

В сковороду с разогретым маслом выложить кусочки печени, жарить, перемешивая, на сильном огне 3-5 минут до выделения сока.

Шаг 5

Добавить капусту, влить кипяток (100 мл), огонь убавить, закрыть сковороду крышкой, тушить в течение 30 минут, периодически помешивая (при надобности в сковороду долить кипяток).

Шаг 6

Через 30 минут в середине сковороды сделать углубление, положить туда томатную пасту, тушить 10 минут.

Шаг 7

Затем все перемешать и тушить до готовности 5-10 минут. В конце тушения добавить по вкусу соль, черный перец.

Шаг 8

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий