Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами

  • Количество Порций : 6

Французская тушеная говядина. В процессе приготовления шаг за шагом вы узнаете, как приготовить это вкусное и легкое блюдо.


Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) – 700 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Помидоры – 400 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Бульон говяжий – 400 мл
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Горчица дижонская – 2 ст. ложки
  • Соль, перец, тимьян сушеный – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Говядину зачистить от пленок и нарезать на кубики по 2,5-3 см. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Репчатый лук и чеснок мелко порубить. Морковь и картофель очистить и нарезать на кубики по 2-2,5 см.

Шаг 2

Положить говядину и муку в большой полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и аккуратно встряхнуть несколько раз, чтобы мука равномерно покрыла мясо.

Шаг 3

Подрумянить мясо в глубокой сковороде на раскаленном масле, положить соль, перец и тимьян по вкусу.

Шаг 4

Добавить помидоры, морковь, картофель, лук и чеснок, влить бульон, довести до кипения, огонь уменьшить до слабого, накрыть крышкой и варить до мягкости мяса примерно 1 час.

Шаг 5

В готовое блюдо положить горчицу. Подать с багетом с хрустящей корочкой и мягким тестом внутри. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий