Треска, запеченная с овощами

Треска, запеченная с овощами

  • Количество Порций : 4

Запекать рыбу удобнее всего в небольшой глубокой емкости и, что особенно важно, в хорошо нагретой духовке (200-210 градусов). Если духовка нагрета недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной.


Ингредиенты

  • Филе трески – 400 г
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Помидоры – 300 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Йогурт натуральный – 100 г
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мелко нарезать лук и слегка обжарить его на растительном масле.

Шаг 2

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и выложить в глубокую сковороду.

Шаг 3

Поверх выложить жареный лук.

Шаг 4

Затем выложить тонкие ломтики лимона.

Шаг 5

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими кружочками и положить на слой лимонов. Влить горячую воду (50 мл).

Шаг 6

Сверху смазать йогуртом и поставить в нагретую духовку. Запекать при температуре 210 градусов в течение 20 минут. Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.

Шаг 7

Подать с картофелем или рассыпчатой гречневой кашей. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий