Треска со сметаной в духовке

Треска со сметаной в духовке

  • Количество Порций : 4

Нежирная треска в омлете, запеченная под сметаной.


Ингредиенты

  • Треска свежая – 500 г
  • Сметана (или майонез) – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150-180 мл
  • Смесь зелени (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Треску вымыть, отделить хвост и плавники. Рыбу разрезать на куски толщиной примерно 2 см.

Шаг 2

Всю зелень снять со стеблей, листья мелко нарезать.

Шаг 3

Взбить яйцо с молоком. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 5

Дно формы для запекания смазать маслом.

Шаг 6

Уложить нарезанную зелень.

Шаг 7

Положить куски трески.

Шаг 8

Залить рыбу яично-молочной смесью так, чтобы поверхность рыбы оставалась открытой.

Шаг 9

Смазать открытую поверхность сметаной (или майонезом).

Шаг 10

Поместить в разогретую духовку и готовить 25-30 минут.

Шаг 11

На гарнир можно подать овощное пюре. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий