Треска в сметанном соусе

Треска в сметанном соусе

  • Количество Порций : 4

Отварная треска в соусе с клюквенным соком.


Ингредиенты

  • Тушка трески – 1 кг
  • Для пряного маринада:
  • Вода – 800 мл
  • Огуречный рассол – 200 мл
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Для соуса:
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Клюква – 250 г
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка
  • Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Для соуса клюкву перебрать, промыть и отжать сок.

Шаг 2

Желтки сваренных вкрутую яиц растереть до гладкости.

Шаг 3

Добавить горчицу.

Шаг 4

Влить сметану, перемешать.

Шаг 5

Частями добавить клюквенный сок (количество сока определить по вкусу). По вкусу добавить соль и сахар, тщательно размешать. Готовый соус должен иметь консистенцию кефира.

Шаг 6

Подготовленную тушку трески разделать на филе с кожей. Филе нарезать на порционные куски, сделать несколько надрезов на коже поперек куска и по краям, чтобы при варке куски не деформировались.

Шаг 7

Для пряного отвара морковь и лук очистить, вымыть и нарезать.

Шаг 8

Залить овощи холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 9

Добавить огуречный рассол, соль, довести до кипения. Снять с огня, отвар процедить.

Шаг 10

Процеженный отвар вновь довести до кипения, опустить в него куски рыбы кожей вверх. Варить на небольшом огне до готовности 15 минут.

Шаг 11

Выложить готовую рыбу на блюдо, полить соусом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий