Треска с помидорами

Треска с помидорами

  • Количество Порций : 4

На гарнир подайте отварной рис.


Ингредиенты

  • Треска (филе) – 4 куска
  • Помидоры свежие – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сметана – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Репчатый лук нарезать кольцами и немного обжарить.

Шаг 2

Филе трески обвалять в подсоленной муке и слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 3

На дно кастрюли выложить слой лука.

Шаг 4

Затем слой нарезанных кружочками помидоров.

Шаг 5

Сверху уложить обжаренную рыбу.

Шаг 6

Готовую горчицу развести водой (0,5 стакана), добавить немного соли и молотого перца.

Шаг 7

Влить в кастрюлю и тушить на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 8

После чего рыбу осторожно вынуть, переложить на блюдо, а остальное содержимое кастрюли с помощью миксера превратить в однородную массу.

Шаг 9

Сметану смешать с мукой (1 ч. ложка) и соединить с соусом. Прокипятить, при необходимости подсолить.

Шаг 10

Залить этим соусом рыбу.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий