Медовый торт с орехами

Медовый торт с орехами

  • Количество Порций : 12

Медовый торт в домашних условиях. Удачное сочетание меда и орешков.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 170 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода – ½ ч. ложка
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сметана 25% – 150 г
  • Сахарная пудра – 140 г
  • Орехи очищенные (любые) – 130 г
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Для теста масло растереть с сахаром до однородного состояния.

Шаг 2

Добавить мед, яйцо, ванильный сахар, перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито, соду, замесить тесто.

Шаг 4

Форму для выпечки , диаметром 21-23 см, смазать маслом. Распределить по дну формы 1/3 часть теста, смачивая руки водой. Выпекать в духовке заранее разогретой до 200 градусов, 7-10 минут. Также испечь еще 2 коржа.

Шаг 5

Для крема орехи поджарить на плите или подсушить в духовке. Измельчить при помощи скалки.

Шаг 6

Масло растереть с сахарной пудрой.

Шаг 7

Добавить орехи, снова растереть.

Шаг 8

Добавить сметану, хорошо перемешать.

Шаг 9

Промазать каждый корж и бока торта кремом. Убрать торт на несколько часов в холодильник.

Шаг 10

Перед подачей выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий