Торт с черносливом и орехами

Торт с черносливом и орехами

  • Количество Порций : 12

Если вы любите чернослив, то этот праздничный торт с грецкими орехами и черносливом, покрытый шоколадной глазурью, обязательно вам понравится.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана (200 г)
  • Сметана 20 % – 1 стакан (200 г)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан (180 г)
  • Сода пищевая – ½ ч. ложка
  • Уксус столовый пищевой – ½ ч. ложка
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 150 г
  • Молоко сгущенное – 1 банка (380 г)
  • Чернослив без косточек – 200 г
  • Орехи грецкие очищенные – 1 стакан (100 г)
  • Для глазури:
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 6 ст. ложки
  • Какао-порошок натуральный – 4 ч. ложки
  • Для сахарного сиропа:
  • Вода – 120 мл
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Коньяк – 3 ст. ложки
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до пышной пенистой массы.

Шаг 2

Влить сметану, добавить соду, погашенную уксусом.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито. Все перемешать до образования однородной массы.

Шаг 4

Разогреть несильно духовку вместе с формой для выпечки (форма диаметром 22 см).

Шаг 5

Форму достать, смазать маслом, посыпать мукой и вылить на нее тесто.

Шаг 6

Выпекать при температуре 190 градусов около 40 минут, пока тесто не приобретет коричневый цвет.

Шаг 7

Для приготовления крема чернослив залить горячей водой.

Шаг 8

Когда чернослив станет мягким – мелко нарезать.

Шаг 9

Грецкие орехи прокалить на сковороде.

Шаг 10

Масло взбить со сгущенным молоком.

Шаг 11

Добавить чернослив и орехи, перемешать.

Шаг 12

Готовый корж разрезать по горизонтали на 3 части. Каждую часть пропитать сахарным сиропом (для сиропа растворить в теплой кипяченой воде сахар, влить коньяк).

Шаг 13

Верхнюю часть коржа положить на плоское блюдо срезом вверх, смазать половиной части крема.

Шаг 14

Накрыть средней частью коржа, смазать оставшимся кремом.

Шаг 15

Сверху положить нижнюю плоскую часть коржа срезам вниз. Поместить торт в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 16

Для приготовления глазури смешать сметану, сахар, какао-порошок, сливочное масло, перемешать, кипятить до загустения.

Шаг 17

Покрыть торт глазурью.

Шаг 18

Украсить готовый торт по своему вкусу. Перед подачей к столу торт выдержать при комнатной температуре 2-3 часа. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий