Сырное печенье

Сырное печенье

  • Выход : 300 г

Печенье соленое с кунжутом.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Масло сливочное (охлажденное) – 80 г
  • Семена кунжута – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

В чашу миксера просеять муку, добавить пармезан, натертый на мелкой терке, кубики холодного сливочного масла, соль. Перемешать все ингредиенты на высокой скорости миксера.

Шаг 2

Добавить семена кунжута, 2 ст. ложки ледяной воды, чтобы смягчить тесто. Перемешать еще раз.

Шаг 3

Выложить тесто на стол, сформовать "кирпичик", завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Охлажденное тесто раскатать скалкой на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,8-1 см и вырезать печенье любой формы.

Шаг 5

Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать в духовке примерно 12 минут при температуре 180 градусов до светло-золотистого цвета.

Шаг 6

Готовое печенье выложить на решетку и дать полностью остыть. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий