Свекольные чипсы

Свекольные чипсы

  • Выход : 400 г

Свекольные чипсы в духовке.


Ингредиенты

  • Свекла (не крупная) – 400 г
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Розмарин сушеный – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный молотый – ¼ ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Нагреть духовой шкаф до 150 градусов. Смешать вместе сушеный розмарин, чесночный порошок, соль и измельчить в мельнице для специй.

Шаг 2

Свеклу очистить и нарезать очень тонкими кружками (1-1,5 мм).

Шаг 3

Нарезанную свеклу полить оливковым маслом и перемешать.

Шаг 4

Противень застелить двойным слоем пергаментной бумаги. На противень разложить кружки свеклы в один слой и обсыпать травяной смесью.

Шаг 5

Запекать 10-20 минут (в зависимости от особенностей нагрева), периодически проверяя готовность чипсов. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий