Суп с морской капустой

Суп с морской капустой

  • Количество Порций : 6

Зеленые щи с морской капустой.


Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 350 г
  • Морская капуста маринованная – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Щавель свежий (или консервированный) – 50 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла.

Шаг 2

Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, залить кипящей водой (1,3 л), довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10-15 минут.

Шаг 4

Лук очистить, мелко нарезать. Щавель вымыть, перебрать и нарезать. С капусты слить маринад. Лук пассеровать на оставшемся масле, добавить щавель и капусту, 3 ст. ложки бульона, тушить все вместе 5 минут.

Шаг 5

Добавить овощи в суп, приправить по вкусу и варить 10-15 минут.

Шаг 6

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и положить по половинке вареного яйца. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: ,
Оставить Комментарий