Суп-пюре с плавленным сыром

Суп-пюре с плавленным сыром

  • Количество Порций : 4

Суп-пюре или крем-суп с плавленым сыром – очень нежное вкусное блюдо на скорую руку. Для его приготовления можно использовать сыр с различными добавками: с зеленью, луком, грибами. Также можно менять консистенцию сырного супа по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество овощей.


Ингредиенты

  • На 1 л воды:
  • Сыр плавленый для супа – 2 шт. (2х90 г)
  • Картофель – 2-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – несколько соцветий
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Кастрюлю с водой поставить на сильный огонь и нагреть воду до кипения.

Шаг 2

Пока вода нагревается, картофель и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать, цветную капусту разобрать на соцветия.

Шаг 3

В кипящую воду опустить сначала картофель, довести до кипения.

Шаг 4

Затем – морковь, довести до кипения.

Шаг 5

Последней из овощей положить цветную капусту.

Шаг 6

После закипания супа, положить нарезанный кусочками сыр.

Шаг 7

Варить на тихом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не исчезнут комочки сыра.

Шаг 8

Затем с помощью погружного блендера превратить все в кремообразную массу.

Шаг 9

Суп посолить по вкусу, перемешать и прогреть.

Шаг 10

Подавать суп можно с зеленью и гренками. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты:
Оставить Комментарий