Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови

  • Количество Порций : 3

Какой обед без супа? Не всегда «тяжелые» мясные бульоны пользуются особым спросом даже у любителей вкусно поесть. Чем разнообразить меню, чтобы сделать обед легким и полезным? Предлагаем вам приготовить морковный суп-пюре с рисом.


Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Рис – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Молоко – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, потушить до полуготовности со сливочным маслом и сахаром в кастрюле, на дно которой налить немного воды.

Шаг 2

Добавить промытый рис, залить водой. Когда вода закипит, накрыть кастрюлю крышкой, варить минут 25.

Шаг 3

Горячий суп измельчить до состояния пюре.

Шаг 4

Развести до желательной густоты горячим молоком, посолить и прогреть.

Шаг 5

Подавать суп-пюре с сухариками из пшеничного хлеба и мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий