Суп-пюре из лука

Суп-пюре из лука

  • Количество Порций : 2

Суп-пюре из зеленого лука со сливками.


Ингредиенты

  • Лук зеленый – 1 пучок (150-180 г)
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки – 150 мл
  • Бульон овощной (или вода) – 250-300 мл
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

В глубоком сотейнике нагреть растительное масло, положить измельченный чеснок, жарить 1 минуту.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и белую часть зеленого лука. Тушить на среднем огне до прозрачности.

Шаг 3

Добавить мелко нарезанные перья зеленого лука.

Шаг 4

Тушить несколько минут, не доводя до изменения цвета зеленого лука.

Шаг 5

Добавить сливки, довести до кипения, после чего измельчить с помощью блендера в пюре.

Шаг 6

Влить овощной бульон (или воду), доводя суп до нужной густоты. Добавить соль, черный молотый перец, перемешать. Довести суп до кипения и готовить при слабом кипении 1 минуту.

Шаг 7

Суп-пюре из лука подать горячим с хрустящими гренками из белого хлеба. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий