Суп-пюре из брокколи со сливками

Суп-пюре из брокколи со сливками

  • Количество Порций : 4

Брокколи или спаржевая капуста – одна из самых древних овощных культур: греки и римляне ели брокколи еще 2000 лет назад. Чтобы сохранить вкусовые и полезные свойства брокколи, нельзя ее переваривать. Поэтому брокколи лучше всего быстро отварить или бланшировать. В суп-пюре к брокколи можно добавить зеленую фасоль и сварить их вместе. В любом варианте суп получится диетический, очень нежный и вкусный.


Ингредиенты

  • Брокколи – 600 г
  • Сливки – 300 мл
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 20 г
  • Яйцо сырое – 1 желток
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Брокколи разобрать на мелкие соцветия, залить водой, слегка не доливая до поверхности овощей и варить 5 минут после закипания.

Шаг 2

Измельчить блендером.

Шаг 3

В сковороде растопить масло, всыпать муку, тщательно все перемешать.

Шаг 4

Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить сливки и куриный желток, дать соусу закипеть.

Шаг 5

Слегка помешивая измельченные овощи, медленно ввести приготовленный соус, посолить и снова взбить блендером.

Шаг 6

Суп подать с гренками. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий