Суп-лапша с грибами

Суп-лапша с грибами

  • Количество Порций : 4

Суп-лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Мы предлагаем рецепт вкусного и ароматного сливочного супа с лапшой и шампиньонами. Приготовление этого вида супа крайне не сложно. А результат вас, надеемся, приятно удивит.


Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Макаронные изделия (лапша или вермишель) – 1-2 горсти
  • Картофель – 2 маленьких клубня
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сливки 10% – 1 стакан
  • Вода – 1 л
  • Масло сливочное или топленое – 1 ст. ложка
  • Приправа из смеси перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Шаг 2

Лук репчатый очистить, нарезать очень тонкими полукольцами.

Шаг 3

Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Опустить картофель в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить на слабом огне.

Шаг 5

Разогреть сковороду с маслом.

Шаг 6

Положить в сковороду лук и морковь, тушить на среднем огне 4-5 минут.

Шаг 7

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Шаг 8

Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Шаг 9

Добавить грибы в сковороду с овощам, влить сливки, довести до кипения, тушить 5 минут.

Шаг 10

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем, приправить смесью перцев, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.

Шаг 11

Добавить лапшу, перемешать и готовить еще несколько минут, слегка не доваривая лапшу, после чего кастрюлю снять с огня и дать супу настояться 10 минут.

Шаг 12

Готовый суп посыпать зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты:
Оставить Комментарий