Суп куриный с рисом

Суп куриный с рисом

  • Количество Порций : 4

Простой куриный суп.


Ингредиенты

  • Суповой набор (куриные каркасы, шеи и крылья) – 700 г
  • Рис – 50 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Перец чили – 1 стручок
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Томат-паста (по желанию) – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Положить все куски курицы в кастрюлю, залить холодной водой (1,2 л) и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить нагрев, тщательно снять пену, посолить и варить примерно 25-30 минут при слабом кипении, прикрыв крышкой (ни в коем случае не давайте бульону бурно кипеть, от чего бульон делается мутным и некрасивым).

Шаг 2

Морковь и репчатый лук очистить. Морковь порезать тонкими кружочками, лук – тонкими полукольцами. Перец чили очистить от семян и порезать на мелкие кусочки. Добавить овощи в суп, довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 3

Муку размешать в 3 ст. ложках холодной воды. Рис тщательно промыть. Достать куски курицы из кастрюли и отложить в сторону. Добавить муку и рис в кастрюлю. Добавить томат-пасту (по желанию), перемешать, довести до кипения и варить до готовности.

Шаг 4

С остывших костей снять мясо, мелко нарезать, опустить в суп. Суп довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5

Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Комментарий (1)
  1. Лена : 13.12.2014

    Хороший рецепт, сто раз делала именно по такому принципу. Получается вкусно ( вообще куриный бульон самый вкусный и диетический)
    Только я готовлю без риса – вместо него кладу макароны из твердых сортов пшеницы.)
    Хотя надо попробовать и с крупами сделать)

Оставить Комментарий