Суп из свежих лесных грибов

Суп из свежих лесных грибов

  • Количество Порций : 4

Необыкновенно ароматное блюдо.


Ингредиенты

  • Грибы свежие (белые, маслята, сыроежки) – 8-10 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый (или лук зеленый) – 1шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Грибы очистить, промыть и нарезать на кусочки. Залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения и проварить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Грибы вновь залить свежей водой (1,5 л), довести до кипения и посолить.

Шаг 3

Картофель очистить от кожуры (молодой картофель можно не очищать), опустить в кастрюлю с грибами, снова довести до кипения и варить 30-35 минут.

Шаг 4

Лук мелко покрошить и добавить в суп. Варить еще 15 минут.

Шаг 5

Готовый суп разлить по тарелкам, размять картофель, положить сметану. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты:
Оставить Комментарий