Суп из шпината и брокколи

Суп из шпината и брокколи

  • Количество Порций : 6

Если вы хотите сделать суп диетическим, не кладите острый перчик, замените его свежими помидорами.


Ингредиенты

  • Мясо с костью – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Шпинат - 1 пучок
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мясо положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, постоянно снимая накипь, посолить и варить на медленном огне 1-1,5 часа.

Шаг 2

Подготовить овощи. Картофель очистить и порезать соломкой.

Шаг 3

Брокколи разобрать на соцветия.

Шаг 4

Зелёный лук покрошить.

Шаг 5

Острый перчик освободить от семечек и мелко порезать.

Шаг 6

Шпинат нарезать на тонкие полоски.

Шаг 7

Готовое мясо достать, разобрать на кусочки, бульон процедить. В кипящий бульон положить картофель и варить 5 минут.

Шаг 8

Опустить брокколи, варить еще 5 минут.

Шаг 9

Зелёный лук положить вместе с перчиком, варить 2-3 минуты.

Шаг 10

В конце приготовления опустить шпинат, довести до кипения. Настаивать 10-15 минут.

Шаг 11

В каждую тарелку положить кусочек мяса, сметану, измельченную зелень.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий