Стромболи

Стромболи

  • Выход : 2 шт.
  • Количество Порций : 6

Пицца-рулет.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 520 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Салями – 500 г
  • Сыр моцарелла или проволоне – 400 г
  • Соус (песто или томатный) – 4 ст. ложки
  • Морская соль – щепотка
  • Смесь сухих трав (орегано, базилик, розмарин) – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

В большую миску налить теплую воду (360 мл), добавить сухие дрожжи, сахар. Оставить смесь на 5-10 минут. Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла, соль. Тщательно перемешивая, частями всыпать муку, просеянную через сито.

Шаг 2

Выложить тесто на стол или доску и замешивать тесто руками.

Шаг 3

Хорошо замешанное тесто не должно прилипать к рукам и поверхности стола.

Шаг 4

Тесто положить в миску, смазать его растительным маслом (1 ст. ложка), накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме, примерно, в 2 раза.

Шаг 5

Разделить тесто (и начинку) на две равные части. Противень смазать оставшимся маслом, переложить на него одну часть теста и пальцами распределить в прямоугольный пласт толщиной 1 см.

Шаг 6

Смазать поверхность теста любым соусом (песто, томатный), оставляя 2,5-3 см с каждого края свободными. Сверху посыпать тертым сыром (немного сыра оставить для посыпания поверхности рулета).

Шаг 7

На слой сыра положить тонкие кружки салями (или любую другую начинку).

Шаг 8

Подвернув края пласта со всех сторон, свернуть аккуратно тесто в рулет.

Шаг 9

Поверхность рулета посыпать морской солью, смесью сухих пряных трав и натертым сыром. Точно также приготовить второй рулет.

Шаг 10

Выпекать до румяной корочки 30-35 минут в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов.

Шаг 11

Готовому рулету дать постоять 10 минут перед нарезкой. К столу подать соус Маринара. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты:
Оставить Комментарий