Спаржевая фасоль с помидорами

Спаржевая фасоль с помидорами

  • Количество Порций : 4

Тушеные овощи под томатным или сметанным соусом – хороший гарнир к блюдам из говядины.


Ингредиенты

  • Фасоль спаржевая – 800 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Масло топленое или сливочное – 1 ст. ложка
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Измельченная зелень укропа – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Спаржевую фасоль промыть и нарезать кусочками длиной 1,5-2 см.

Шаг 2

Залить подсоленным крутым кипятком и отварить до мягкости. Отвар слить.

Шаг 3

Помидоры вымыть, нарезать кружочками (поперек плодов), обжарить в топленом масле 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавить фасоль и обжарить вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Заправить сметаной, посолить по вкусу и прогреть в течение 1 минуты.

Шаг 6

Подавать, посыпав измельченной зеленью укропа. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий