Спаржевая фасоль с болгарским перцем

Спаржевая фасоль с болгарским перцем

  • Количество Порций : 4

Подавать к блюдам из отварного или тушеного мяса.


Ингредиенты

  • Фасоль спаржевая – 800 г
  • Болгарский сладкий перец – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Йогурт натуральный – 250 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Спаржевую фасоль промыть и нарезать кусочками длиной 1,5-2 см.

Шаг 2

Залить подсоленным крутым кипятком и отварить до мягкости. Отвар слить.

Шаг 3

Перец вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить перец и лук в растительном масле 5 минут.

Шаг 4

Смешать с фасолью, заправить растертым чесноком и йогуртом, убавить огонь до минимума, посолить по вкусу и прогреть.

Шаг 5

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий