Соус для котлет сметанный

Соус для котлет сметанный

  • Выход : 500 г

Соусы нежелательно разогревать, поэтому готовить их надо в небольших количествах непосредственно перед едой.


Ингредиенты

  • Сметана – 250 г
  • Бульон или вода – 250 мл
  • Мука пшеничная – 25 г
  • Соль, перец белый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Муку подсушить без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, охладить.

Шаг 2

Развести частью теплого бульона, хорошо перемешать, соединить с оставшимся бульоном и дать закипеть.

Шаг 3

Полученный белый соус соединить со сметаной, заправить солью, перцем и варить 2-3 минуты.

Шаг 4

Соус можно подавать к мясным, рыбным, овощным и грибным котлетам. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий