Солянка грибная с капустой
- Количество Порций : 6
Солянкой в русской кухне обычно называют густой суп, приготовленный на крепком мясном, рыбном или грибном отваре с острыми пряными приправами. Кисло-солено-острая основа этого блюда значительно усиливается за счет добавки таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, соленые и маринованные грибы. Сегодня приготовили солянку с шампиньонами и квашеной капустой.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Шампиньоны маринованные – 10-15 шт.
- Капуста квашеная – 1 стакан (200 г)
- Огурцы консервированные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 2-3 листика
- Перец черный горошком – 5-7 шт.
- Огуречный рассол – по вкусу
- Маслины или оливки без косточек – 12-15 шт.
- Зелень укропа и петрушки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Муку развести в половине стакана воды, тщательно размешать без комочков, добавить в сковороду с шампиньонами, перемешать и немного смесь прогреть.
В кастрюлю с овощами положить шампиньоны маринованные и шампиньоны обжаренные, лавровый лист и перец горошком, варить до готовности.
В конце приготовления ввести процеженный огуречный рассол, при необходимости посолить, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.