Сметанник классический простой

Сметанник классический простой

  • Количество Порций : 8

Простой и легкий рецепт домашнего пирога со сметаной. Готовый пирог отличается пышностью благодаря большому количеству пор, заполненных воздухом. Прослойка из взбитой с сахаром сметаны, делает пирог еще более нежным и воздушным.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сметана 20 % – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Желтки – 3 шт.
  • Сода пищевая – ¼ ч. ложка
  • Прослойка:
  • Сметана густая – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Сироп ягодный густой
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная

Как приготовить

Шаг 1

Желтки растереть с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок.

Шаг 2

В растертую массу всыпать постепенно просеянную муку, смешанную с содой, перемешать (тесто должно быть средней густоты).

Шаг 3

Хорошо перемешанное тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (диаметр формы 21 см).

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 5

Выпекать около 40 минут, готовность проверять деревянной палочкой.

Шаг 6

Испеченный пирог перевернуть на решетку и охладить.

Шаг 7

Для приготовления прослойки сметану взбить, постепенно добавляя сахар, до пышной устойчивой пены, в конце взбивания добавить ягодный сироп.

Шаг 8

Охлажденный сметанник разрезать вдоль на два коржа.

Шаг 9

Коржи уложить друг на друга, прослаивая кремом.

Шаг 10

Сметанник выдержать в холодильнике 1-2 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформить ягодным сиропом или растопленным шоколадом. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий