Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом

  • Выход : 6 шт.

Быстрые пирожки из готового слоеного теста.


Ингредиенты

  • Тесто слоеное пресное – 500 г
  • Для начинки:
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Лук зеленый – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Для смазывания теста:
  • Яйцо – 1 желток

Как приготовить

Шаг 1

Для начинки вареные яйца растереть с солью и размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в яично-масляную смесь, перемешать.

Шаг 3

Тесто разморозить, выложить на разделочную доску, раскатать слоем 2-3 мм, нарезать прямоугольниками.

Шаг 4

На одной половине прямоугольника сделать три поперечных разреза.

Шаг 5

На другую половину прямоугольника положить начинку.

Шаг 6

Изделия свернуть.

Шаг 7

Края соединить.

Шаг 8

Слойки выложить на противень, посыпанный мукой, смазать взбитым яичным желтком.

Шаг 9

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать 25-30 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий