Слоеное тесто в домашних условиях

Слоеное тесто в домашних условиях

  • Выход : 1,2 кг

Бездрожжевое слоеное тесто.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт – 560 г
  • Масло сливочное холодное – 280 г
  • Масло сливочное мягкое – 100 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Вода ледяная – 240 мл

Как приготовить

Шаг 1

Холодное масло, нарезанное кубиками размером 1,5х1,5 см, выдержать в морозильной камере 20-30 минут до твердого состояния. В это время перемешать с помощью миксера муку, просеянную через сито (40 г муки оставить для посыпки), мягкое сливочное масло, соль и 200 мл ледяной воды (при необходимости оставшуюся воду добавить частями).

Шаг 2

Затем добавить подмороженные кубики сливочного масла и руками быстро замесить тесто, чтобы кусочки масла не таяли в тесте и оставались твердыми.

Шаг 3

На большом куске пищевой пленки раскатать пласт размером 20х25 см толщиной 2-2,5 см. Плотно обернуть пласт пленкой и поместить в холодильник на час.

Шаг 4

Достать охлажденное тесто, слегка присыпать мукой и раскатать в более тонкий пласт размером 25х50 см (если прямоугольник меньше, тесто будет слишком толстым и после складывания его трудно будет раскатать).

Шаг 5

Сложить тесто в 4 слоя. Для этого левый край пласта завернуть к середине.

Шаг 6

Так же поступить с правым краем пласта теста.

Шаг 7

Сложить обе половины посередине, как книжку. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 8

Достать тесто из холодильника, слегка присыпать мукой и снова раскатать до размеров 25х50 см. Повторить всю процедуру складывания слоев. Вновь обернуть тесто пленкой и поместить его в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Повторить процедуру складывания слоев еще 2 раза. После каждой процедуры выдержать тесто в холодильнике 1 час.

Шаг 10

Теперь с готовым тестом можно работать. В морозильнике такое тесто можно хранить несколько месяцев.

Шаг 11

Изделия из этого теста нежные, с хорошим подъемом.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий