Слоено-бисквитный пирог

Слоено-бисквитный пирог

  • Количество Порций : 10

Пирог из слоеного и бисквитного теста с начинкой из слив. Для начинки можно использовать также абрикосы, вишни, яблоки.


Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) – 0,5 кг
  • Для бисквитного теста:
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Сахар – 130 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло кукурузное – 70 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • Сливы – 300 г
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить, раскатать и распределить по всему дну противня с высокими бортами (размер противня примерно 20x30см). Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 12-15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, до бледно золотистого цвета.

Шаг 2

Сливы вымыть, сделать надрез по всей окружности, разделить на половинки, вынуть косточки. Половинки слив срезом вниз выложить на испеченный корж.

Шаг 3

Для бисквитного теста яйца взбить с сахаром. Добавить кукурузное масло, перемешать.

Шаг 4

Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель теста, хорошо перемешать.

Шаг 5

Полученным бисквитным тестом залить начинку так, чтобы оно заполнило все промежутки между сливами.

Шаг 6

Поставить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекать 35-40 минут.

Шаг 7

Пирог охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подать к чаю. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий