Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия в томатном соусе

  • Количество Порций : 2

Скумбрия и томатный соус – красивый способ подачи рыбного блюда.


Ингредиенты

  • Скумбрия – 500 г
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты – 3 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. ложки
  • Красный винный уксус – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Для соуса лук и чеснок мелко нарезать и подрумянить на среднем огне с 2 ст. ложками растительного масла.

Шаг 2

Томаты опустить в кипящую воду на 30 секунд, обдать холодной водой и снять кожицу. Размять вилкой, добавить к луку и чесноку и готовить 15 минут.

Шаг 3

В сотейнике довести до кипения уксус с сахаром, соединить с овощами.

Шаг 4

Соус измельчить в блендере, добавить 2 ст. ложки масла, мелко порезанный зеленый лук, приправить солью и перцем. Дать остыть.

Шаг 5

Скумбрию выпотрошить, удалить плавники, тщательно вымыть внутри и снаружи. Сделать с каждого бока по 4 глубоких диагональных надреза и смазать смесью небольшого количества растительного масла, соли и перца.

Шаг 6

Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7

Подавать горячей с соусом.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий