Шоколадный пирог на кефире

Шоколадный пирог на кефире

  • Количество Порций : 6

Нежный, воздушный, ароматный.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Какао-порошок натуральный – 40 г
  • Кефир или простокваша – 250 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Фруктовое повидло
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Масло растереть с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйцо, размешать.

Шаг 3

Влить кефир или простоквашу комнатной температуры, перемешать.

Шаг 4

Всыпать муку, просеянную через сито, какао-порошок, разрыхлитель, замесить тесто.

Шаг 5

Форму для запекания (диаметр 22-24 см) смазать маслом, посыпать мукой и выложить в нее тесто.

Шаг 6

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 7

Выпекать пирог примерно 25 минут.

Шаг 8

Остывший пирог по горизонтали разрезать на два пласта.

Шаг 9

Смазать разрезанные стороны фруктовым повидлом.

Шаг 10

Сложить пласты вместе.

Шаг 11

Готовый пирог можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий