Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

  • Количество Порций : 4

Фондан или лавакейк – маленький шоколадный кекс с хрустящей корочкой и жидкой сердцевиной, украшенный ароматными ягодами или кусочками фруктов.


Ингредиенты

  • Шоколад темный (не менее 70% какао) – 140 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 30 г
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Для украшения:
  • Ягоды или фрукты (малина, клубника, киви, банан)

Как приготовить

Шаг 1

Кусочки черного шоколада и сливочного масла положить в миску и растопить на водяной бане или в микроволновке до гладкой массы.

Шаг 2

В другой миске взбить яйца с сахаром.

Шаг 3

Растопленный шоколад добавить в яичную смесь.

Шаг 4

Всыпать муку и взбить массу венчиком.

Шаг 5

Шоколадное тесто разложить в небольшие формочки, смазанные маслом. Сверху украсить ягодами или кусочками фруктов. Выпекать десерт 8-12 минут в духовке при температуре 180 градусов. Чем короче время выпечки, тем более жидкой будет сердцевина.

Шаг 6

Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий