Шоколадно-апельсиновый десерт

Шоколадно-апельсиновый десерт

  • Количество Порций : 2

Побалуйте себя и своих любимых шоколадным десертом в чашечках из апельсина – необычно и празднично.


Ингредиенты

  • Апельсин – 1 шт.
  • Шоколад темный – 70 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 20 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Кусочки темного шоколада и сливочного масла положить в миску и растопить на водяной бане или в микроволновке в течение 1 минуты.

Шаг 2

В другой миске взбить яйцо с сахаром.

Шаг 3

Растопленный шоколад добавить в яичную смесь.

Шаг 4

Всыпать кукурузный крахмал и взбить массу венчиком.

Шаг 5

Апельсин разрезать пополам и чайной ложкой аккуратно отделить мякоть от корки. Мякоть апельсина сложить в небольшое сито, чтобы стек лишний сок.

Шаг 6

С помощью ложки очистить половинки апельсина от оставшихся тонких перегородок.

Шаг 7

Получились апельсиновые "чашечки".

Шаг 8

Мякоть апельсина очистить от тонкой пленочки и маленькими кусочками добавить в шоколадную смесь.

Шаг 9

Хорошо перемешать.

Шаг 10

Наполнить смесью подготовленные половинки апельсина. Выпекать десерт 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Украсить десерт листиками мяты или кондитерскими декоративными посыпками. Подать с мороженым. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий