Щи зелёные с яйцом

Щи зелёные с яйцом

  • Количество Порций : 4

Шпинат можно заменить молодой крапивой.


Ингредиенты

  • Мясной бульон или вода – 1,1 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Щавель, шпинат – по 1 пучку
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Зелёный лук – 1 небольшой пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйцо варёное – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Соль, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Лук репчатый мелко порезать и слегка подрумянить на масле.

Шаг 2

Щавель и шпинат нарезать соломкой и потушить вместе с луком.

Шаг 3

Для соуса муку обжарить в масле и развести теплым бульоном.

Шаг 4

В кипящий бульон положить порезанный соломкой картофель и варить 10-12 минут.

Шаг 5

Добавить тушёные лук, щавель, шпинат, лавровый лист, заправить щи соусом и довести до готовности в течение 6-8 минут.

Шаг 6

При подаче в тарелку положить сметану, зелёный лук, укроп и яйцо. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий