Щи валаамские

Щи валаамские

  • Количество Порций : 6

Блюда, приготовленные с лесными грибами, приобретают неповторимый аромат и приятный вкус.


Ингредиенты

  • Капуста свежая – 0,5 кг
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Белые грибы – 400 г
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль, лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Капусту, нарезанный репчатый лук, половину пучка петрушки, перец горошком тушить при добавлении воды.

Шаг 2

Отдельно отварить мелко нашинкованные свежие грибы.

Шаг 3

Грибы достать из бульона, слегка поджарить.

Шаг 4

Когда капуста упарится, сделается мягкой, но с хрустом, подсыпать поджаренной до светло-коричневого цвета муку, а затем добавить грибы с бульоном, в котором они варились и остальную петрушку. Прогреть щи на небольшом огне, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным ароматом.

Шаг 5

Разлить по тарелкам и положить сметану. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Категория: ,
Оставить Комментарий