Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

  • Количество Порций : 4

Щи из квашеной капусты на мясном бульоне.
Процесс раздельной варки мясной и капустной части значительно сокращает время приготовления кислых щей.


Ингредиенты

  • Говядина на косточке – 500 г
  • Капуста квашеная – 400-600 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло сливочное или топленое – 1 ст. ложка
  • Чеснок – по вкусу
  • Сметана – 100 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Говядину вместе с половиной очищенных и нарезанных луковицы и моркови залить холодной водой (1,5 л), быстро довести до кипения, посолить, снять пену и варить до готовности мяса около 2 часов.

Шаг 2

Примерно через час после начала варки квашеную капусту положить в отдельную кастрюлю, залить 0,3-0,4 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 40-50 минут (количество капусты зависит на какую густоту рассчитаны щи).

Шаг 3

Незадолго до готовности мяса картофель вымыть, очистить и разрезать на 4 части.

Шаг 4

Когда мясо станет мягким, бульон процедить (бульона после выкипания остается 1,1-1,25 л). Лук и морковь из бульона убрать.

Шаг 5

В процеженный бульон положить картофель, довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 6

Подготовить оставшуюся половину овощей: лук мелко покрошить, морковь нарезать или натереть длинной соломкой.

Шаг 7

В бульон с картофелем положить тушеную капусту, подготовленные овощи, лавровый лист, посолить по вкусу и варить еще 20 минут.

Шаг 8

Слегка остывшее мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, положить их в готовые щи. Щи прогреть 1-2 минуты, затем снять кастрюлю с огня, заправить измельченным чесноком и дать настояться в течение 10-15 минут.

Шаг 9

Разлить щи по тарелкам и заправить сметаной. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий