Шарлотка с яблоками на сметане в духовке

Шарлотка с яблоками на сметане в духовке

  • Количество Порций : 8

На Руси издавна сажали так много яблонь, что заморские купцы называли земли славянские «яблоневым царством». Да и сейчас трудно будет отыскать даже самый маленький садовый участок, где не росла хотя бы одна яблоня. Как прекрасно бывает яблоневое дерево в период цветения, как вкусны его «наливные яблочки». Круглый год радуют нас самые разнообразные блюда из этого прекрасного плода. Одно из таких вкусных блюд – пышный яблочный пирог шарлотка.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г (1,3-1,4 стакана)
  • Сметана – 150-200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 200 г (1 стакан)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Яблоки свежие – 3-4 шт. (250-300 г)
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения массы в объеме.

Шаг 2

Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель и быстро замесить тесто.

Шаг 3

Затем небольшими порциями добавить сметану (количество сметаны зависит от ее густоты), размешать (тесто должно быть немного более жидким, чем на оладьи).

Шаг 4

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками.

Шаг 5

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 6

Дно и бока формы смазать маслом (диаметр формы 24 см), вылить половину теста, положить яблоки и налить оставшуюся половину теста.

Шаг 7

Выпекать 30-40 минут.

Шаг 8

Остывший пирог остудить, украсить сезонными фруктами и можно подавать к столу. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий