Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе

  • Количество Порций : 3

Свежие грибы шампиньоны со сливками и помидорами. Подайте этот изумительно вкусный, легкий соус с пастой, рисом или овощами.


Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Сливки 10 % – 1 стакан
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Помидоры свежие – 2 шт. (200-250 г)
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Шаг 2

Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Шаг 3

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

Шаг 4

Выложить шампиньоны в разогретую с маслом сковороду.

Шаг 5

Жарить грибы на сильном огне до выделения сока.

Шаг 6

Добавить нарезанные помидоры, перемешать, жарить еще 5 минут.

Шаг 7

Влить сливки, добавить сыр, раскрошенный на мелкие кусочки, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 8-10 минут. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

Подать сливочный соус с шампиньонами можно с макаронами, крупами или овощами. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий