Жареные шампиньоны с луком и сметаной

Жареные шампиньоны с луком и сметаной

  • Количество Порций : 4

Минимум хлопот и усилий – и вот уже стол накрыт.


Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Шампиньоны промыть холодной водой, очистить от пленки, отделить ножки от шляпок и нашинковать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Лук репчатый очистить, помыть и тонко нарезать полукольцами.

Шаг 3

Соединить лук с грибами и обжарить в масле в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Подлить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Шаг 5

Затем посолить, посыпать перцем, влить сметану, взбитые желтки, прогреть, не доводя до кипения.

Шаг 6

Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий