Селедка маринованная в домашних условиях

Селедка маринованная в домашних условиях

  • Количество Порций : 3

Маринованная селедка с луком и уксусом.


Ингредиенты

  • Сельдь свежемороженая – 350 г
  • или Филе свежемороженой сельди – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Для маринада:
  • Масло растительное – 125 мл
  • Уксус 3% – 125 мл
  • Горчица (готовая) – на кончике ножа
  • Сахар – 10 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 5 г

Как приготовить

Шаг 1

Для маринада уксус соединить с солью, сахаром и перцем, добавить горчицу. Все поместить в бутылочку, закрыть пробкой и взболтать до растворения компонентов.

Шаг 2

Ввести масло и взболтать до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную массу.

Шаг 4

Филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами (острый, жесткий лук обдать кипятком).

Шаг 6

В миску положить слой сельди.

Шаг 7

Сверху – слой лука.

Шаг 8

Залить все получившимся маринадом и поставить в холодильник на сутки.

Шаг 9

Подать можно вместе с маринованным луком. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий