Сельдь, маринованная с овощами

Сельдь, маринованная с овощами

  • Количество Порций : 4

Если нужно приготовить сельдь быстрее, то можно перед маринованием разрезать рыбу на кусочки. Тогда, замаринованная рано утром, она будет к ужину готова.


Ингредиенты

  • Филе слабосолёной сельди – 500 г
  • Для маринада:
  • Морковь – 2 тонких корня
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сахар – 4 ч. ложки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Корица – на кончике ножа
  • Чёрный перец – 5 горошинок
  • Душистый перец – 10 горошинок
  • Уксус 6% – 170 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Для маринада морковь очистить и нарезать кружочками, лук мелко нашинковать, добавить сахар, лавровый лист, корицу, чёрный перец горошком, душистый перец, залить очень небольшим количеством воды (80 г), довести до кипения и проварить 3-5 минут.

Шаг 2

Снять с огня, влить уксус, вновь нагреть; не доводя до кипения, снять с огня и охладить.

Шаг 3

Филе слабосолёной сельди, не разрезая на кусочки, уложить в банку, залить маринадом и растительным маслом. Убрать в холодильник.

Шаг 4

Маринованная сельдь готова через сутки.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий