Сдобные булочки с грушей

Сдобные булочки с грушей

  • Выход : 8 шт.
  • Количество Порций : 8

Сладкие булочки можно готовить с начинкой из повидла, варенья, джема.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Сметана 15% – 200 г
  • Сахар – 90 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – ½ ч. ложка
  • Груша – 300 г
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Спелые груши нарезать дольками, удаляя семенную камеру, и положить в дуршлаг. В кастрюлю налить стакан воды, поставить дуршлаг на кастрюлю, накрыть крышкой и при кипении воды в кастрюле тушить груши до готовности (полного размягчения).

Шаг 2

С помощью блендера пропаренные груши (без жидкости) измельчить в пюре.

Шаг 3

Полученное пюре выложить в кастрюлю, добавить 60 г сахара, перемешать, довести до кипения и уварить в течение 20-30 минут.

Шаг 4

Муку высыпать в глубокую посуду, перемешать с содой, сделать вверху углубление, положить сметану, оставшийся сахар, 1 яйцо. Замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут.

Шаг 5

Тесто разделить на 8 равных частей.

Шаг 6

Раскатать каждую часть в пласт прямоугольной формы.

Шаг 7

Выложить на один край пласта чайную ложку начинки из груши.

Шаг 8

Завернуть край пласта внутрь, закрывая начинку и слегка придавить края к нижнему слою теста.

Шаг 9

Свободный край разрезать на 6 равных по ширине полос.

Шаг 10

Завернуть тесто в виде рулета, начиная с того края, где начинка. Выложить рулеты на смазанный маслом противень концами полосок вниз. Смазать поверхность изделий взбитым яйцом.

Шаг 11

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Готовые булочки остудить. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий