Салат с запеченной свеклой

Салат с запеченной свеклой

  • Количество Порций : 6

Салат из запеченной свеклы и спаржевой фасоли.


Ингредиенты

  • Свекла запеченная – 450 г
  • Фасоль спаржевая – 450 г
  • Фисташки очищенные – 50 г
  • Укроп – 4 веточки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Мед жидкий – 1 ст. ложка
  • Вода – 2 ст. ложки
  • Уксус бальзамический – ½ ч. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Спаржевую фасоль вымыть, отрезать кончики и нарезать на кусочки. Положить фасоль в миску, добавить оливковое масло, соль, черный перец, перемешать.

Шаг 2

На среднем огне разогреть сковороду, выложить фасоль и тушить до мягкости. Снять сковороду с плиты и дать фасоли остыть.

Шаг 3

На другой сковороде (без масла) обжарить ядра фисташек, постоянно их перемешивая. Снять с плиты и дать остыть.

Шаг 4

Фасоль посыпать фисташками и нарезанным укропом, перемешать и выложить на тарелку.

Шаг 5

Запеченную свеклу разрезать на круглые ломтики, затем – на небольшие кусочки, посолить, выложить к фасоли и перемешать.

Шаг 6

Жидкий мед перемешать с кипяченой водой, бальзамическим уксусом и полить готовый салат. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий