Салат с персиками и моцареллой

Салат с персиками и моцареллой

  • Количество Порций : 4

Легкий и простой салат из свежих персиков с мягким сыром.


Ингредиенты

  • Персики – 2 шт.
  • Моцарелла (рикотта или адыгейский сыр) – 200 г
  • Для соуса:
  • Петрушка, мята – несколько листиков
  • Сок лимона – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Для соуса петрушку и мяту вымыть, обсушить, крупно нарезать и положить в чашу блендера. Добавить сок лимона, оливковое масло и измельчить до однородной консистенции.

Шаг 2

Персики вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать половинки на очень тонкие пластинки.

Шаг 3

Моцареллу обсушить от влаги бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 4

На порционную тарелку налить немного соуса, положить первый ломтик сыра, затем свернутые пополам пластинки персиков и полить мятным соусом. Повторить еще раз – ломтик сыра и пластинки персиков. Последний слой сыра полить соусом, украсить розочкой из персиков и листиками мяты. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий