Салат с нутом и фетой
- Количество Порций : 5
Этот вкусный и сытный салат, богатый белком, прекрасно подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
- Нут (сухой) – 250 г
- Сыр фета – 250 г
- Оливковое масло – 150 г
- Лук красный – 100 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец чили – 1 стручок
- Зелень кориандра – 25 г
- Зелень петрушки – 30 г
- Лук зеленый – 4 пера
- Лимон – 1 шт.
Как приготовить
Довести воду до кипения, убавить огонь и варить 40-60 минут, пока горох не станет мягким. Добавить пару щепоток соли в конце.
Мелко нашинковать лук и пассеровать в оливковом масле до мягкости. Добавить измельченные чеснок и чили, довести до готовности на медленном огне в течение 1-2 минут.
Подождать, пока горох и лук остынут. Смешать с фетой, разрезанной на кубики, и мелко нарезанной зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.