Салат с нутом и фетой

Салат с нутом и фетой

  • Количество Порций : 5

Этот вкусный и сытный салат, богатый белком, прекрасно подойдет к любому мясному или рыбному блюду.


Ингредиенты

  • Нут (сухой) – 250 г
  • Сыр фета – 250 г
  • Оливковое масло – 150 г
  • Лук красный – 100 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец чили – 1 стручок
  • Зелень кориандра – 25 г
  • Зелень петрушки – 30 г
  • Лук зеленый – 4 пера
  • Лимон – 1 шт.

Как приготовить

Шаг 1

Вымочить нут, залив его на ночь холодной водой.

Шаг 2

Тщательно прополоскать горох и выложить в кастрюлю.

Шаг 3

Довести воду до кипения, убавить огонь и варить 40-60 минут, пока горох не станет мягким. Добавить пару щепоток соли в конце.

Шаг 4

Высыпать готовый горох в дуршлаг и слить лишнюю воду.

Шаг 5

Мелко нашинковать лук и пассеровать в оливковом масле до мягкости. Добавить измельченные чеснок и чили, довести до готовности на медленном огне в течение 1-2 минут.

Шаг 6

Подождать, пока горох и лук остынут. Смешать с фетой, разрезанной на кубики, и мелко нарезанной зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 7

Аккуратно перемешать ингредиенты. Салат готов. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты:
Оставить Комментарий