Салат с куриной грудкой и яблоком

Салат с куриной грудкой и яблоком

  • Количество Порций : 6

Салат с маринованной куриной грудкой.


Ингредиенты

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Яблоки свежие – 300 г
  • Лук репчатый красный – 30 г
  • Клюква сушеная – 1 ст. ложка
  • Для салатной заправки:
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Йогурт натуральный – 100 г
  • Горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • Уксус винный красный – 1 ч. ложка
  • Маринад для курицы:
  • Масло оливковое – 60 мл
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Лимонная цедра – ½ ч. ложка
  • Приправа для курицы – ½ ч. ложка
  • Орегано, базилик – по ½ ч. ложке
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Куриные грудки замариновать на 2-3 часа, затем запечь до готовности на гриле (или в духовом шкафу). Выложить на тарелку и дать остыть.

Шаг 2

Нарезать мясо небольшими кусочками.

Шаг 3

Яблоки и сладкий красный лук очистить и мелко порезать.

Шаг 4

В салатную миску положить куриное мясо, яблоки, лук и сушеную клюкву.

Шаг 5

Для заправки салата соединить майонез, йогурт, горчицу, уксус, добавить соль и черный перец, хорошо перемешать.

Шаг 6

Влить заправку в миску с салатом и перемешать.

Шаг 7

Салат подать в салатнице или завернуть в лаваш. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий