Салат с креветками и помидорами черри

Салат с креветками и помидорами черри

  • Количество Порций : 4

Идеальное сочетание томатов, пармезана, чеснока и оливкового масла с сочным салатом, нежными креветками и хрустящими сухариками. Самое удивительное, что при всей простоте приготовления, салат пользуется неизменным успехом на любом праздничном столе.


Ингредиенты

  • Мясо креветки (вареное замороженное) – 200 г
  • Помидоры черри – 250 г
  • Салат (романо или айсберг) – 1 пакет (150 г)
  • Пармезан – 40 г
  • Белый хлеб – 4 куска
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимонный – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания хлеба

Как приготовить

Шаг 1

С хлеба срезать корки.

Шаг 2

Мякиш нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Кубики обжарить в растительном масле до румяной корочки и сразу выложить из сковороды.

Шаг 4

Вареное замороженное мясо креветки опустить в кипящую воду, вновь довести до кипения и кипятить в течение 1-2 минут, после чего креветки откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 5

Приготовить заправку. Выдавить в миску через пресс небольшой зубчик чеснока, растереть чеснок с соком лимона и щепоткой соли.

Шаг 6

Добавить оливковое масло и перемешать.

Шаг 7

Помидоры черри вымыть.

Шаг 8

Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 9

Листья салата вымыть, обсушить и перемешать с заправкой.

Шаг 10

Разложить салат по тарелкам, добавить креветки, половинки томатов черри, сухарики, сверху посыпать тертым пармезаном. Салат можно подавать к столу. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий